院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2019-10-10

  10月9日,院党委在学院第一会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨。与会人员围绕“主动担当作为”主题展开研讨交流。院党委常务副书记孙思惟主持会议。院党委理论学习中心组成员,教务处、研究发展处、各系及思想政治理论课教研部负责人参加会议。
  孙思惟常务副书记要求,党员领导干部要起到引领示范作用,主动担当作为,以刀刃向内的勇气改革创新,以只争朝夕的精神担当作为;要永葆斗争精神,迎接各项风险挑战,在大是大非面前坚定政治立场;要在攻坚克难中体现担当,凝聚人心、形成合力,推动学院各项事业高水平发展。
  上午,邱容机副院长以《主动担当作为,做新时代的好干部》为题作重点发言,从“担当作为内涵”“悟透党员干部主动担当作为的意义”“高校如何实现新担当、新作为的思路”三个方面进行系统阐述,强调主动担当作为是伟大民族精神的重要内容,是全面建成小康社会的迫切需要,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的迫切需要,在新时代建设中具有十分突出的现实意义。广大党员干部要以学习为基石,思想上高度重视,学习上内容入心、方法高效;要以实干为要义,崇尚务实、狠抓落实,弘扬实干精神;要以机制为保障,坚持正向激励、考核评价与合理容错三措并举;要以创新为理念,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,进一步推动学院内涵式发展。

  下午,洪涛副院长以《发扬斗争精神 增强斗争本领 扎实做好学院发展各项工作》为题作重点发言,从“斗争精神的时代内涵”“继承和发扬斗争精神,努力做到敢于斗争、善于斗争”“结合工作实际,如何在实践中增强斗争本领”三个方面分享了学习体会,强调要始终把牢高校立德树人正确方向,坚持学习与实践相结合,抓好重点领域和关键环节,切实推动各项改革任务落地见效。

  与会人员紧扣研讨主题,结合实际工作分别作了交流发言。