福建农林大学金山学院
加拿大圣文森山大学授课教师Adam Prokop积极参与学院教育与文化交流活动
发布时间 :2024-04-29      浏览:16

来源:对外交流合作处 /文  融媒体中心/图

4月22日上午,副院长邱容机在学院会客室会见了近期莅院授课的加拿大圣文森山大学教师Adam Prokop,对外交流合作处、人文社会科学系有关人员陪同参加。

邱容机对外教的到来表示热烈的欢迎,她指出学院高度重视此次外教来华授课交流活动,相关部门要全力做好外教来华期间的工作和生活保障,确保外教在校期间能够充分发挥专业优势,浓厚学院国际化氛围,为学生提供优质的国际化教学和更丰富的跨文化体验。

Adam此次来华将为我院2022级旅游管理(中外合作办学项目)学生教授《基础会计》课程,为期两周。

4月25日下午,外教作为特邀嘉宾参加在校内大梦书屋开展的“沙龙互动及留学普及”为主题的英语角活动。此次英语角活动的成功举办,为学院今后开展同系列英语沙龙活动奠定了基础,同时进一步加强了校企交流与合作,为学院的教学改革和人才培养注入了新的活力。

4月26日下午,外教在紫荆广场参加五四青年节-社团文化节系列活动,亲身体验中华民族传统文化的博大精深和独特魅力。同时,外教还参与了我院政工“初心”篮球队与人文社会科学系学生代表队的篮球交流赛,师生们建立起更加紧密的联系和友谊,加深了相互的了解和尊重。

此次外教来华授课带来了国外优秀的教学理念和先进的教学方法,不仅为学院带来了多元文化的碰撞与融合,更为我院探索创新中外合作办学项目教学工作提供了有益借鉴,进一步推动了的国际化教育向更高水平、更高层次发展。