院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2019-09-30

9月29日,院党委在学院第一会议室召开党委理论中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨。与会人员围绕“加强政治建设”这一主题展开研讨交流。院党委常务副书记孙思惟主持会议。院党委理论学习中心组成员,党务工作部、院办公室负责人,经济与管理系、文学艺术系、食品科学系、农业与生物技术系党总支负责人参加会议。
  孙思惟常务副书记以《怎样以政治建设为统领,加强学院建设》为题,从“政治建设的内涵”和“怎样加强学院建设”两个方面要求全院必须坚持党对高校的全面领导,必须坚持社会主义办学方向,必须坚决贯彻落实上级党委的决策部署,必须牢牢把握立德树人根本任务,必须坚持以师生为中心的办学宗旨,做到以生为本,以师为本,强调要以党支部标准化建设为抓手,扎扎实实把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。
  肖知亮副书记以《以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”》为题作重点发言,从“为什么党的政治建设是根本性问题”“党的政治建设具体内容”“需要注意的几个问题”“院党委要切实加强政治建设”四个方面强调了加强理论武装、执行党的政治路线、提高政治能力、净化政治生态和强化组织实施的重要性,要求全院上下要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,着力抓好意识形态和宣传工作,扎实持续推进学院各项工作。
  与会人员紧扣研讨主题,结合实际工作分别作了交流发言。