福建农林大学金山学院
我院顺利举行2024年全国大学生英语竞赛初赛
发布时间 :2024-04-23      浏览:76

来源:教务处/文    教务处、学院(安溪)管理办公室/图

2024年4月21日上午,我院顺利举行2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛。本届大赛我院设置福州校区和安溪校区两个赛区,共有370个学生报名,分别参加B类、C类、D类三个类别比赛。

学院高度重视本次竞赛,竞赛期间学院领导对赛场进行巡视和监督,确保初赛有序进行。竞赛由教务处、学院(安溪)管理办公室分别承办两个赛区竞赛,统筹组织赛题保密、考务安排监考培训等系列工作;人文社会科学系英语教研室协助开展听力测试、赛场播音、试卷评阅等工作;后勤保卫处、实验中心等部门配合做好安保、司铃、设备调试等保障工作。各方力量的共同努力下,赛事过程规范有序,赛风赛纪良好,初赛组织工作圆满顺利完成

大赛面向全院在校大学生,旨在激发学生学习英语的兴趣,促进学生英语水平的全面提高,以达到“以赛促学”的效果。赛后,学院将依据初赛成绩推送优秀选手代表学院参加福建省复赛。

据悉,该赛事是由教育部高等学校外语指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,是目前我国规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛。