我院召开政工系统疫情防控暨队伍建设工作座谈会


 

来源:学生处 林亦军/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-10-04

  

为进一步统筹推进常态化疫情防控和教育教学工作,加强辅导员队伍建设,更好担负起疫情防控和立德树人的责任使命,930日上午,我院在学院第二会议室召开政工系统疫情防控暨队伍建设工作座谈会。院领导孙思惟、林克显、叶扬捷、李晓辉、鲍振兴以及全体政工干部参加了座谈会,会议由院党委副书记叶扬捷主持。

会上,学生处及院团委负责人、各系党总支副书记汇报交流了开学以来学生工作进展情况,辅导员结合自身工作实际,从不同角度分享了近期学生工作的感受与体会。

在认真倾听与会人员的发言后,院党委常务副书记孙思惟向为学院疫情防控与安全稳定作出重要贡献、执着坚守一线的政工队伍致以诚挚问候和由衷感谢充分肯定了政工队伍在疫情防控工作中取得成效要求全体政工干部越到疫情防控关键阶段,越要保持谨慎之心,越要振奋精神,保持昂扬斗志,优化工作节奏,越要强化责任担当,发扬连续作战精神,咬紧牙关、克服困难,绷紧弦、铆足劲,再接再厉,一如既往抓细抓实防控举措,奋力夺取学院疫情防控的最终胜利。他勉励政工干部:一要坚持理论武装,保持学习习惯和进取态度;二要时刻牢记党员身份和辅导员誓词全面贯彻落实党的教育方针,以合格共产党员标准要求和鞭策自己,不折不扣落实上级的工作部署;三要聚焦新本领,找准点位,切实加强队伍建设,强化素质提升,增强斗争本领,严格落实学院各项工作要求,持续开展好学生思想引领、教育管理工作四要强化工作协同,把握工作重点和规律,注重工作交流和借鉴,营造“想干肯干能干、干好干成干净”的良好发展氛围。

院长林克显在讲话时指出,学院高度重视政工干部队伍建设,积极为辅导员成长搭建舞台政工队伍在思想政治工作最前沿,是学生健康成长的引路人,是思想政治教育的主力军,是校园安全稳定的压舱石,强调辅导员要进一步增强工作的使命感、责任感和成就感;要增强做好工作的能力和水平,通过加强学习交流、固化工作规范、强化组织纪律、增进团结协同、创新工作方法等,不断增强组织协调能力和处理复杂问题的能力,提升专业化水平;要创新工作体制机制,强化工作考核,进一步关心关爱辅导员成长,解决好他们面临的实际困难,创造更多条件助力辅导员发展。他要求全体辅导员强化责任担当,毫不松懈地抓好校园疫情防控,统筹协调推进学院事业发展。

会议强调,全体政工干部要提高政治站位,压实疫情防控期间安全工作责任,将疫情防控和校园安全同部署、同检查、同落实,强化责任意识,坚守底线思维,全力维护疫情防控期间校园安全稳定要做好学生的思想价值引领,加强学生疫情防控教育引导,充分调动学生积极性,做好常态化的科学防控、精准防控、自防自控,进一步关心关爱全体学生,耐心细致做好思想引导、人文关怀、心理疏导等工作,言传身教,努力成为学生工作的行家里手。