我院政工系统召开新冠肺炎疫情防控工作推进会


 

来源:学生处 林亦军 编辑:林大建 时间:2021-09-15


913日下午,我院在学院综合楼A401会议室召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,进一步落细落实近期疫情防控各项工作。院党委副书记叶扬捷,学生处、团委负责人,以及各系党总支副书记、辅导员代表参加会议。

会上,学生处负责人传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神并对下一阶段疫情防控工作进行部署。

叶扬捷指出,当前疫情防控工作形势严峻复杂,全体政工干部要提高政治站位,强化政治担当,毫不放松抓好抓实校园常态化疫情防控各项措施,克服松懈麻痹思想,强化责任意识,做到守土有责、守土尽责,把疫情防控各项工作落实、做细。

叶扬捷强调,要密切关注疫情变化,及时分析研判,结合上级主管部门和属地疫情防控要求,迅速、及时、准确摸清底数,严格做好来自中高风险地区旅居史学生等重点人群的摸排和管理工作,精确到人,单独登记造册,不留死角,并实行动态跟踪管理;要落实好学生全员核酸检测,科学引导无禁忌学生自觉接种疫苗;要从严落实人员管控措施严格落实学生外出审批管理,做好学生夜间管理工作,全院学生近期非必要不出省不出市,不得前往中高风险地区;要统筹疫情防控与校园活动安排,全面开展安全教育第一课工作,谋划好学生军训和中秋节、国庆节校园文化活动,取消大型聚集性室内活动,采取线上线下、室内室外结合等方式开展教育活动;要加强学校职能部门工作联动,进一步提升应对处置水平,确保各项工作有力有序有效推进。