福建农林大学党委书记严金静、校长兰思仁等校领导专程莅院检查指导迎新工作


 

来源:院办公室 李炜/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-09-11

  

金秋九月,天高气爽;激情九月,梦想起航。9月11日,我院迎来了来自全国16个省(区市)2400多名学子。莘莘学子们怀揣青春梦想,充满朝气与活力,踏入美丽的初秋校园,满怀喜悦开启人生新征程。

福建农林大学党委书记严金静,福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁,校党委副书记、金山学院党委书记曾华平,校党委常委、副校长黄炎和在党政办、宣传部、学工部、团委、后勤处、保卫处等部门负责人陪同下专程莅临我院设在逸夫广场的迎新接待点检查指导迎新工作。校领导逐一看望并亲切慰问各系参与志愿服务的师生员工,仔细询问新生报到情况,深入了解新生入学工作安排,对学院高效便捷的迎新工作予以肯定;与在场的新生进行亲切交流,勉励同学们尽快适应大学生活,合理规划大学生涯,珍惜宝贵时光,学好专业知识,全面提升综合素质,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。



迎新现场气氛热烈却又井然有序,各项工作有条不紊进行。为确保疫情防控常态化形势下的迎新工作安全有序开展学院高度重视,做了大量的准备工作,多次召开迎新工作协调会、部署会制定了新生入学工作方案,在疫情防控、报到流程、新生咨询、志愿服务、后勤保障、迎新氛围营造等环节作了周密安排。各系充分发挥辅导员、班主任、学生干部、迎新志愿者等多方力量,提前建立班级微信群、QQ群,组织新生进行每日健康打卡、填报返校系统,宣传入学各项事宜,耐心细致为新生及家长解困答疑。




据悉,新生报到后,学院开展安全教育、入学教育、先进人物引领教育等系列活动,为新生尽快融入校园、适应大学生活奠定良好基础。接下来,学院将继续抓好常态化疫情防控,持续为师生营造安全温馨的校园生活环境。