福建农林大学金山学院
携手发展 共创未来—我院与新东方达成战略合作
发布时间 :2024-01-16      浏览:10

来源:对外交流合作处/文   新东方/图

112上午,我院在福州新东方学校总部与福州新东方学校、福建新东方前途出国咨询有限公司举行人才培养战略合作协议签约仪式暨访企拓岗座谈交流会副院长邱容机、对外交流合作处、人文社会科学系、经济与管理系、农业与食品科学系负责人等出席座谈,福州新东方学校人力资源总监陈丽云、福建新东方前途出国咨询有限公司总经理黄敏、福州新东方学校国际教育培训中心市场经理陈荣灿等参加。

陈丽云首先就新东方的发展历程、企业文化优势业务等进行了介绍。邱容机介绍了学院的办学历史、办学理念、办学成果,期待与新东方以更宽的合作面、更深的合作层次和更多样的合作方式共谋发展。

强强联合,为国际化人才培养添砖加瓦

在与会双方代表的共同见证下,邱容机代表学院与福州新东方学校、福建新东方前途出国咨询有限公司签署了国际化人才培养战略合作框架协议。对外交流合作处与福建新东方前途出国咨询有限公司、人文社会科学系与福州新东方学校分别为“学生留学指导实训基地”“实践教育基地”揭牌。

本次双授牌是双方开启体系化、全面化合作重要契机,期待通过本次合作能够积极互动,相互赋能,携手并进,探索契合彼此的合作思路和模式,不断完善我院国际合作交流平台建设,提高国际化人才培养工作质量,携手为高等教育事业贡献力量。

携手并进,为高质量就业创业保驾护航

访企拓岗也是本次座谈会重点。人文社会科学系、经济与管理系、农业与食品科学系负责人分别从专业特色、人才培养、就业前景等方面介绍了本系的专业情况,并根据专业实际需求提出合作意向。黄敏对各系的需求进行回应,并提出针对性的建议和合作方案。

双方期待通过定制化的指导与服务,充分发挥各方资源优势,努力将合作目标转化成累累硕果,真正做到学生受益、校企双赢,成为我院国际化人才培养的合作标杆。据不完全统计,目前金山学院已有21位校友在福州新东方学校任职,部分校友已成为核心骨干职员。

为助力我院学子开拓视野、拥抱世界,我院坚持不懈地推进教育国际化,与加拿大、英国、新加坡、中国台湾、中国澳门等多个国家和地区的海外名校建立了广泛的合作关系,开展多样化的学习交流活动,为在校生和毕业生提供留学及国(境)外交流学习机会。未来,我院将与更多国(境)外高校、企业达成深入合作,拓宽对外开放的广度,挖掘开放办学的深度,加快学院国际化进程,为服务国家战略大局和人类命运共同体建设贡献力量。