我院召开2021届毕业生就业创业推进会


 

来源:学生处 欧飞/文 各系/图 编辑:林大建 时间:2021-07-22

  

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府六稳六保决策部署,集中帮助离校未就业毕业生更加充分更高质量就业,715-16日,我院在各系会议室召开2021届毕业生就业创业工作推进会。院领导、大学生就业创业指导中心负责人、各系党政班子、教研室主任和毕业生辅导员参加了会议。

会议传达了学校2021届毕业生就业创业工作第三次推进会主要内容,各系负责人汇报了2021届毕业生就业创业工作情况,与会人员就当前面临的困难和下一阶段的工作措施作了交流探讨,并提出解决方案。

林克显院长指出,各系要进一步认真总结好的经验做法,突出工作重点,做好分类指导,主动做好离校待就业毕业生的服务工作;全员全方位齐抓共管,统筹党政班子、导师、班主任、辅导员、校友等力量,建立实践基地,挖掘就业岗位,积极促进高质量就业;加强专业建设,深化教学改革,强化就业创业指导,进一步振奋精神,攻坚克难,努力完成既定目标任务。

孙思惟常务副书记强调,各系党政班子要统一认识,把促进毕业生就业作为事关全局的重要任务,切实强化责任,落实政策措施,全力以赴抓好毕业生就业各项工作;明确目标,增强信心,凝心聚力,确保既定就业目标实现;突出问题导向,摸清未就业学生情况,开展精准服务,切实做好岗位推送、指导服务和重点帮扶工作“不断线”;严明工作纪律,严格落实“四不准”相关要求,做好数据自查工作,确保就业数据的真实、准确,守住原则底线,不折不扣落实好民生工程。