院党委理论学习中心组召开理论学习会


 

来源:院党委宣传部 唐晓东 图/ 编辑:林大建 时间:2021-07-21

  

721日上午,院党委理论学习中心组在学院第一会议室召开2021年第15次理论学习会。院党委理论学习中心组成员参加,会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

会议重点学习习近平总书记“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神及在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,传达学习《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神开展“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”活动的通知》,认真学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》及《福建农林大学纪委(监察专员办)日常监督工作办法(试行)》,深入学习安全生产相关内容。

会议强调,全院各级党组织、全体党员干部一要强化理论武装,充分用好红色资源,扎实推进党史学习教育,深入领会习近平总书记近期重要讲话及指示批示精神,持续兴起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,进一步坚定理想信念,把理论武装成效转化为工作实效;二要加强党员教育管理,细化具体措施,加强各级组织党建任务落实情况检查,结合“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”活动,系统推进先进人物引领教育,在学习榜样中,进一步统一思想,增强行动自觉;三要把思想政治工作贯穿学院改革发展全过程,不断加强和改进学院思想政治工作,教育引导全体党员干部立足岗位,创新工作举措,深入一线、发挥作用,全力为师生办实事;四要加强管党治党力度,严格执行党内法规,严格日常监督,落实整改工作,推进学院纪检队伍建设,把全面从严治党各项要求落实到每一级组织,每一名党员干部;五要守好安全生产底线、红线,不断健全完善学院安全工作机制,抓细安全隐患排查整治工作,提升主动防范化解各类风险意识,落实常态化疫情防控措施,细化暑期学院安全稳定工作部署,强化暑期值班值守,确保师生安全和学院安定稳定。