福建农林大学金山学院
我院召开2023年度中外合作办学项目管理委员会(扩大会)
发布时间 :2023-12-05      浏览:194

来源:对外交流合作处/文  叶方捷/图

11月30日下午,我院在学院1104会议室召开2023年度中外合作办学项目管理委员会(扩大会),副院长邱容机、加拿大圣文森山大学Paulette Cormier MacBurnie助理教授Sherianne Lee Landry助理教授出席会议,对外交流合作处、教务处及人文社会科学系相关负责人和中方助教代表参加会议。

会上,中加双方总结了项目管理取得的成效,分析探讨了项目管理过程存在的问题,外方教师就近期线下授课情况和教学效果进行了汇报邱容机对外方教师的用心投入表示感谢,鼓励双方教师通力合作将外方优质教育资源融入本土特色课程体系,创新教学模式,进一步助力学院培养具有一流外语水平、广阔国际视野、深厚人文素养的高质量人才。

最后,双方就如何优化项目运行、拓两校合作模式、项目提质增效的措施展开探讨达成一致意见。一是解决问题。针对合作项目学生课堂表现、语言能力、学习习惯、课程安排等方面存在的问题进行分析探讨,提出合适的解决措施。二是完善方案。合课程对接、实习安排、签证申请等方面的实践经验,形成优化方案,推进项目高质量长效发展。三是拓展合作。以中外合作办学项目为依托,尝试在其他优势专业开展2+2学生交换、师生短期交流活动,将项目优势辐射至整个学院,从而加速学院国际化进程,持续推动学院高质量发展。