我院举办“党旗飘扬·筑梦领航”“学院周”文艺晚会


 

来源:罗蕊琪 李菲/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-06-07

  

66日晚院在校大学生活动中心举办“党旗飘扬·筑梦领航”“学院周”文艺晚会福建农林大学党委副书记金山学院党委书记庄祥生福建农林大学党委常委、副校长林庆藩各学院、机关各部处负责人及学院师生代表1200多人一同观看了本次文艺汇演。

晚会分为“信仰·党旗为领”“初心·坚守至诚”“奋进·青春之名”三个篇章。大型歌舞没有共产党就没有新中国激扬的旋律拉开了晚会序幕;朗诵鲜红旗帜 乘风破浪、舞蹈无名花,重温了老一共产党人刻在骨子里的“敢叫日月换新天”的信仰和使命;音诗画《红色信念》、原创舞蹈《信仰的力量》展现了在战火纷飞中的无名英雄在一次次绝境重生里坚守着心中不变的信念,永远奋斗的精神,生动表达了对党的无限忠诚;合唱《向往》歌颂了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,表达了我们党始终把人民放在最高的位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标歌曲青春、原创舞蹈最好的年华、歌唱表演以青春之名》分别展现了中国青年以青春之我奉献祖国,将青春凝聚在党旗下,永远不忘初心跟党走,以奋斗之我,乘风破浪,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴不懈奋斗的决心。晚会在师生大合唱唱支山歌给党听》中圆满落下帷幕,全场气氛达到最高潮,掌声久久不息。

大型歌舞没有共产党就没有新中国

朗诵鲜红旗帜 乘风破浪

舞蹈无名花

音诗画《红色信念》

原创舞蹈《信仰的力量》

合唱《向往》

歌曲青春

原创舞蹈最好的年华

歌唱表演以青春之名

师生大合唱唱支山歌给党听

合影

本场晚会以中国共产党的奋进历程为主线,引领观众共同回望百年党史,感受信仰力量,展示了学院持续深入开展党史学习教育的阶段性成果,教育引导全院师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;彰显了学院落实立德树人根本任务,体现了学院师生积极向上的精神风貌,激励广大师生以新作为新担当开创学院事业高质量发展的新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼