福建农林大学金山学院
信息与机电工程系:信小机团支部开展电脑“E”务维修实践活动
发布时间 :2023-11-21      浏览:59

来源:信息与机电工程系 朱胜/图、文

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化学生实践能力,扎实推动劳动教育,践行“我为师生办实事”的志愿服务理念。信息与机电工程系信小机团支部近日积极开展“E”务维修活动,帮助师生解决电脑问题。

本次活动信息与机电工程系联合福建农林大学金山学院软件协会招募了10余位具有维修经验且有责任心的志愿者组成维修团队,针对师生不同的维修需求,提供相应的维修服务。


活动现场,志愿者们对需要维修的电脑细心检查,并对出现的电脑故障进行了检修,同时现场示范了电脑系统和相关学习软件安装流程,并为现场的同学们普及了电脑知识和电脑维修常识。同学们热诚的服务、专业的态度和精湛的技术获得了一致认可和好评。

电脑义务小维修,抒写科技为民大情怀。信息与机电工程系历来重视学生实践能力培养,依托“信小机”团支部,在校内外积极开展电脑义务维修、科学用电宣传等服务性劳动实践活动,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立尊重劳动付出、爱惜劳动成果的自觉。积极鼓励青年学生走出校园、深入群众,在社会实践中长知识、增才干、作贡献,在劳动创造中获得成就感和幸福感。