福建农林大学金山学院
工程技术系:在2023年全国第十七届大学生化工设计竞赛中喜获佳绩
发布时间 :2023-11-13      浏览:160

来源:工程技术系 陈艳希/图、文

近日,由中国化工学会、中国化工教育协会主办,福州大学承办的2023年华南地区大学生化工设计大赛暨第十七届全国大学生化工设计竞赛华南赛区赛在福州大学顺利举办。工程技术2020级化学工程与专业赵康乐、刘靖晶5位学生组成的“一鸣腈人”队,经过整整4个月的不懈努力,得了全国赛等奖和华南赛区等奖的佳绩。

据悉,本次大赛面向华南赛区(湖南、海南、广东、广西、福建五省)的高校全日制在校大学生,共收到来自厦门大学、中南大学、湘潭大学、福州大学等72所高校 288 支参赛队提交的作品,参赛学生超过 2000 人。大赛设计任务为“为某大型化工企业设计一座用于己二腈清洁生产的分厂,要求技术符合我国绿色低碳循环发展要求”,通过线上预选(涵盖文档评审、图纸评审、现代设计方法评审等3个部分)对参赛作品进行评审,共遴选出60 支优秀作品晋级线下华南赛区决赛

近年来,工程技术系致力于培养高素质的行业专业人才队伍,积极组织参加专业竞赛,在培养学生自学能力、创新思维、工程技能和团队合作精神的同时,也促进了学生工程设计与实践能力的全面提高。