福建农林大学金山学院
我院开展“考研与留学读研双轨并行——学业规划和目标实现”专题讲座
发布时间 :2023-11-10      浏览:290

来源:对外交流合作处/文  党委宣传部/图

11月9日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)刘京华副教授应邀为我院师生作题为“考研与留学读研双轨并行——学业规划和目标实现”专题报告。报告围绕“考研与留学读研”双保险项目介绍、国内外读研的利弊分析以及如何实现考研与留学读研双轨并行四个方面,详细介绍了当前国内考研竞争的激烈现状,分析各国留学读研的优劣势、如何谋划国内考研及海外升学筹备等相关专业内容。刘京华副教授结合自身经验和教学案例深入浅出地为大家带来了最前沿的国内外考研资讯,在场师生纷纷表示受益匪浅。

据悉,我院以实施新一轮就业政策为主线,优化就业服务质量,创新就业服务举措,多途径助力学院毕业生高质量就业。首先,传统与创新相结合。本次讲座是我院助力毕业生就业工作的一场“理论热身”,近期我院与多家教育机构接洽,将于2024届毕业生就业供需洽谈会期间设置出国留学公益咨询专项窗口,免费为学生提供留学咨询服务。其次,引进来与走出去相结合。我院积极与港澳地区及新加坡等国家高校沟通联络,力争在平等互利的原则下,与国际一流高校签订教育合作与学术交流协议,涵盖硕士推免、师生短期交流等多个方面。此举对于拓宽我院国际交流合作渠道,打造国际化办学新格局,提升就业服务能力具有积极的推动作用。