院党委理论学习中心组专题学习校纪委相关文件


 

来源:院党委宣传部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-04-30

  

4月29日上午,院党委理论学习中心组在学院第一会议室专题学习校纪委相关文件,会议由院党委常务副书记孙思惟主持。


院纪委书记鲍振兴详细解读了近期校纪委下发的《福建农林大学领导干部外出管理负面清单》《中共福建农林大学委员会关于推行容错纠错机制的实施办法(试行)》《福建农林大学纪委(监察专员办)关于失实检举控告澄清工作的实施办法》等文件,与会同志共同学习了文件精神并就相关内容展开讨论交流。

会议指出,校纪委相关文件对领导干部外出管理、容错纠错机制及失实检控澄清办法等方面作出了明确规定,对推进学院全面从严治党工作,健全完善党风廉政监督机制提供了具体制度保障。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把全面从严治党向纵深推进,要强化党风廉政建设发挥学院纪委监督执纪作用,加大纪检队伍培训力度,切实提升履职尽责能力,努力营造风清气正的学院政治生态。