院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》


 

来源:院党委宣传部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-04-30


4月29日上午,院党委理论学习中心组在学院第一会议室专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,院党委理论学习中心组成员参会。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。


会议指出,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

会议强调,全院党员干部要切实提升政治认识,抓住建党一百年这个重要节点,深入学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧密结合党史学习教育、学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神以及“再学习、再调研、再落实”活动,认真部署推进基层党组织“学习·诊断·建设”行动工作,进一步形成更加旗帜鲜明抓好党建工作的正确导向,切实提升基层党组织政治建设和组织建设成效,以勇于担当、善于担当的精神状态,迎接建党100周年。