院党委开展党史学习教育第二场专题学习研讨


 

来源:院党委宣传部 唐晓东 文/图 编辑:林大建 时间:2021-04-21

  

4月21日上午,院党委理论学习中心组在学院第一会议室开展党史学习教育第二场专题学习研讨,会议围绕“马克思主义为什么行”进行研讨交流。院党委理论学习中心组成员参会。院党委常务副书记孙思惟主持会议并带头发言。


会上,林克显从马克思主义是具体科学、来自人民、源自实践、不断发展四个方面做重点发言,深入阐述了“马克思主义什么行”的历史逻辑和实践逻辑。院领导班子成员结合工作实际逐一发言。

孙思惟在总结时强调,一要深入学习马克思主义科学理论,自觉提升理论修养,进一步掌握马克思主义方法论。要着力开展好全院的党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二要始终坚持马克思主义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导工作、推动实践;三要坚持用马克思主义的人民立场、科学方法推动解决实际问题,用马克思主义真理的力量凝心聚力,鼓舞斗志,攻坚克难,推动全面落实立德树人根本任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。