文学艺术系举办党史学习教育专题讲座


 

来源:文学艺术系 张晓华、林莉铭/文 谢心尧/图 编辑:林大建 时间:2021-04-20

  

4月17日上午,福建省新四军研究会会长刘云刚应邀在诚智楼D210为师生作题为“福建党史的主要特色及历史地位”的讲座。福建省新四军研究会秘书长郑启翔、理事陈露萍同志和我院师生代表160多人聆听了讲座。


讲座中,刘云刚会长通过一个个“滚烫的故事”,梳理了福建丰富的红色文化资源和重大历史事件,带领师生感悟党史中蕴含的智慧与力量,加深对百年奋斗历程的深刻认识,全面理解中国共产党在八闽大地上浴血奋战、艰苦创业和改革创新的奋斗历程。刘云刚会长对福建红色历史文化如数家珍,令人敬佩。知史爱党,知史爱国。穿越百年历史的云烟,与会师生沉浸在一幅幅庄严肃穆的历史画轴中,被中国共产党人坚定的信仰、钢铁的意志深深震撼。现场聆听的师生们一致认为,宣讲报告站位高,主题鲜明,视域开阔,让人深受鼓舞和启发,有力引导师生传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

期间,省新四军研究会向我院文学艺术系赠书,助力我院用好福建的红色资源,进一步推进党史学习教育。