福建农林大学金山学院
我院召开学院(安溪)2023级新生入学教育大会
发布时间 :2023-09-18      浏览:10

来源:学生处林亦军/文 党委宣传部 /图

9月17日,我院在福建农林大学安溪校区明德报告厅分两场召开了学院(安溪)2023级新生入学教育大会。福建农林大学党委常委、副校长林庆藩学院领导班子成员、有关部处及各系党政负责人、新生辅导员以及学院(安溪)2023级新生参加。院党委副书记郑智彬主持大会

大会在国歌声中拉开帷幕。

福建农林大学副校长林庆藩向学院(安溪)2023级全体新生表示欢迎和祝贺。他鼓励全体新生要认真学习廖红教授、林占熺研究员的先进事迹,不断铸牢中华民族共同体意识,践行青春使命,书写人生华章。提出了四点希望:一要听党话跟党走,坚定与时代同心同向的理想信念用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于用正确的立场观点方法分析问题,牢固树立为人民永久奋斗、赤诚奉献的理想信念,在推进中国式现代化中勇当开路先锋。二要严修身明大德,追求有高度有境界更有品味人生。要汲取榜样力量,加强道德修养和实践,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以实际行动彰显金山学子的担当,为社会贡献青春力量。三要求学问练本领,做德智体美劳全面发展的时代新人。要以师为范,扎根于自己的学科专业领域,精耕细作,打深打牢专业知识,勇攀知识高峰,锤炼意志品格,坚持全面发展,努力使自己成为堪当民族复兴重任的时代新人。四要勇创新善实践,以聪明才智和开拓进取服务社会。要涵养“自找苦吃”的精气神,在实践锻炼中“经风雨、壮筋骨”,怀抱梦想、脚踏实地,敢作敢为、善作善成,让青春在实现中国梦的火热实践中绽放绚丽光彩。

院党委常务副书记孙思惟和院长林克显对近年来学院人才培养、师资队伍和办学规模了简要介绍。他们勉励全体新生时刻铭记“厚德博学 笃行致远”的院训精神,“厚德”,做信念坚定的爱国者;要“博学”,做孜孜不倦的求知者;要“笃行”,做行稳致远的奋斗者。

文学艺术系副主任袁超和农业与食品科学系副主任宁芊作为教师代表发言,他们勉励新生自强不息,提升能力,砥砺风雨,心存感恩,在未来书写美好的人生篇章。

2020级公共事业管理王洛铭2020级交通工程陈依嫔作为在校生代表发言2023级国际经济与贸易宋昳芯2023级电子信息工程钟雅芳作为新生代表发言。

大会上,校院领导为新生代表们佩戴了校徽并赠予书籍《习近平与大学生朋友们》。

大会在全体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。