我院召开“4•15”全民国家安全教育日宣传教育工作部署会


 

来源:学生处 林亦军/院办公室 刘建荣/编辑:林大建 时间:2021-04-15

  

2021415日是第六个全民国家安全教育日,为提升大学生国家安全意识,提高维护国家安全能力,强化责任担当,筑牢国家安全防线,414日上午,我院在学院第二会议室召开“4·15”全民国家安全教育日宣传教育工作部署会。院领导班子成员机关各部处负责人各党总支书记党支部书记参会。


会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持总体国家安全观,坚持底线思维,增强红线意识,提高风险预见预判处置能力,严密防范非法宗教渗透、邪教危害和境内外敌对势力的破坏等活动。时刻保持头脑清醒,坚持源头预防,强化阵地管理,不断加强网络安全保障体系和能力建设,切实维护好网络意识形态领域安全,抵制历史虚无主义等错误思潮,防范电信网络诈骗会议强调,要加强风险评估和检测预警全面排查各类安全风险,提升综合监测、风险识别和预报预警能力,筑牢风险防控体系,深入排查化解矛盾纠纷,认真组织学院“安全教育月‘九个一’活动”,扎实推进防范电信网络诈骗系列活动,常态化做好疫情防控各项工作。会议指出,要深入开展党史学习教育活动,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,学院在综合楼C301召开全体政工干部会议,就开展全民国家安全教育日宣传教育活动与防范电信网络诈骗工作进行了布置,对组织收看千万师生同上一堂全民国家安全教育日网络大课”、组织学生参加全国高校学生国家安全知识线上竞答引导师生关注中国反邪教官网和微信公众号集中开展反间谍、反邪教、反恐、打击校园贷、打击电信网络诈骗等工作了安排