福建农林大学金山学院
我院召开安全稳定暨意识形态与民族宗教工作会议
发布时间 :2023-09-14      浏览:351

来源:学院办公室 张晓华/文 宣传部 党委宣传部/图

          9月13日下午,我院在学院第二会议室召开安全稳定工作会议,会议同步通过腾讯会议系统进行。院领导及全体中层干部参加会议。会议由院长林克显主持。

院党委常务副书记孙思惟在讲话中指出,学院召开安全稳定工作会议是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神的重要政治任务,同时也是严格落实上级党委关于安全稳定工作部署的必要行动。当前,学院安全形势总体向好,但面对新形势、新的安全隐患,仍需高度重视、常抓不懈,确保校园安全稳定。

孙思惟强调,一要认清形势,强化担当。安全工作“万无一失,一失万无”,要坚决克服麻痹侥幸心理,全院上下要进一步提升安全工作判断力、敏感度,始终以“时时放心不下”的责任感,切实扛起做好意识形态、民族宗教、维护安全稳定等方面工作的政治责任,抓实抓细各项安全工作,筑牢安全稳定防线。二要强化教育,提升意识。要进一步加强党的组织建设,充分发挥党的政治优势、组织优势,坚持分类指导,加强师生思想教育,牢牢掌握意识形态领域主动权,加强民族宗教政策宣传教育,真正做到入脑入心入行。三要以案为鉴,举一反三增强风险意识和底线思维,盯紧苗头性倾向性问题,早发现、早分析、早处置,健全风险防控长效机制,不断提高应急处突能力和水平,多措并举防范化解各类风险。四要强化责任,严肃督导。进一步完善安全稳定工作责任体系,健全部门协调联动机制,细化责任分工,严格督导、保障落实,着力开创学院安全工作新局面。

会上,院党委副书记(正处级)连文,院党委副书记、纪委书记叶扬捷分别结合分管领域工作,就把牢意识形态、开展民族宗教工作、强化安全意识、落实安全责任等方面进行了分析研判,并就从紧从严从实抓好学院各项安全稳定工作进行具体部署。党委宣传部、学工部(学生)相关负责人先后汇报了今年以来学院意识形态、民族宗教、安全稳定等方面的工作。

会议还传达学习了福建农林大学创建第三届全国文明校园工作推进会精神,并结合实际安排部署学院贯彻落实工作。