院领导深入教学、宿舍一线进行安全检查


 


来源:学生处 向仕文/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-04-07


42下午,学院党政领导带领学生处相关负责人深入教学、宿舍一线开展安全排查工作,重点走访实验室、消防总控室学生宿舍以及宿舍区网管改造施工现场等区域,对各处消防设施建筑安全、用电安全及宿舍卫生进行认真检查,并就进一步落实安全责任、落严管理措施作了具体部署。

在教学实验室,学院领导详细了解现有实验设备的使用及管理情况,强调要切实落实实验室安全管理措施和规范使用规定;在宿舍区网管改造施工现场,学院领导要求学生处及各系要做好学生的安全引导和解释工作,最大限度降低工程施工对学生学习生活造成的影响;在学生宿舍现场,学院领导着重了解学生近期的学习和生活情况,强调要积极动员组织学生做好宿舍卫生,落实常态化疫情防控措施,加大安全宣传教育力度,切实提升学生安全防护意识。




学院高度重视安全稳定工作,坚决贯彻落实学校关于安全稳定的各项要求,定期开展安全隐患排查整治,确保师生生命安全和身体健康。