我院师生兴起学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神热潮


 

来源:党委宣传部 唐晓东 编辑:林大建 时间:2021-04-02

  

3月22日至25日,习近平总书记在福建考察调研并作重要讲话,学院上下迅速兴起学习贯彻总书记在福建考察调研重要讲话精神的热潮广大党员干部、全体师生纷纷表示要坚定理想信念,落实立德树人根本任务,以“但求最优”的责任感推进学院各项改革任务,学院“十四五”发展作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

党务工作部部长林小梅表示:平总书记在福建考察调研的重要讲话深入人心、令人鼓舞。其中,对高校教育工作的讲话令我深受触动,我将进一步对标习近平总书记提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的高校教育办学理念,立足本职工作岗位,把习近平总书记来闽考察重要讲话精神与党史学习相结合,与“我为师生办实事”实践活动相结合,学出责任、学出本领、学出担当,切实把学习成效转化为扎牢学院党务工作的具体行动,为学院发展做出贡献。

马克思主义学院党总支书记李佳曦表示:习近平总书记历来重视党史、国史学习,在福建考察调研时指出福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势作为一名思政工作者,要把学习总书记重要讲话精神与深入开展党史学习教育结合起来,用好福建红色资源,创新开展党史学习教育的方式方法,在推动党史学习进教案、进课堂的同时,用更生动、更鲜活的形式把党的伟大历史深深植入学生心灵,用推进思政课改革创新的自觉行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

人文社会科学系党总支书记罗铃丽表示在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,习近平总书记回到福建考察指导,考察期间所到之处、所谈之事对于我们都是一堂堂生动的思想政治课。我们要认真学习,深刻领会精神实质,紧紧结合党史学习教育,把学习融入教育教学全过程,在学习中汲取奋进力量,坚定理想信念,将学习成果转化为实际行动,进一步落实立德树人根本任务,引导青年学生做到 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

经济与管理系副主任彭虹表示:习近平总书记在福建考察并发表重要讲话,是福建发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,作为一名高校教师,我深受触动。习近平总书记的重要讲话,为我们擘画了新福建新发展的宏伟蓝图,是我们强化思想理论武装、开创工作新局面的“金钥匙”。我们要学习贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育、队伍教育和“学习、再调研、再落实”的“首修课”“必修课”和“主修课”,立足高校教育工作实际,将讲话精神创造性地贯彻到教育工作中的每个细节,践行好、坚守好高校教师立德树人的初心和使命。

文学艺术系教工第二党支部书记吴婷表示习近平总书记在考察九曲溪畔的朱熹园时指出,要以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。作为高校英语教师,要围绕立德树人的根本任务,在教学中将思政元素内嵌在核心知识和核心技能的训练中,寻求优秀传统文化与社会主义核心价值观之间的深度契合点,使学生在认知层面深刻理解中国传统文化的历史底蕴和内涵,坚定学生们讲好中国故事,传播中国声音的信念。

工程技术系专任教师林雨平表示:习近平总书记在福建考察时,再次强调要把“立德树人”作为教育事业的根本任务,作为一名高校教师,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。自觉融入到党史学习教育活动,引导青年学生树立正确的党史观,大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,让红色基因、革命薪火代代传承。

2017林学专业本科生张锦燕表示:习近平总书记到福建考察调研时,对青年人的勉励语重心长、令人振奋。作为一名农林专业的大学生,我深感生逢其时又重任在肩我们应当珍惜韶华、努力奋进,加快练就过硬本领,做到在学校有所思、有所学,毕业后成为对国家对社会、对人民有用的人为全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献力量

2019级旅游管理专业(中外合作办学项目)本科生王玥表示习近平总书记在福建考察调研时强调,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。作为一名青年大学生、一名中共预备党员,我们更应该加强党史学习,深刻领悟马克思主义真理力量和实践力量,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。