马克思主义学院赴“二七烈士纪念堂”开展党史学习教育主题活动


 

来源:马克思主义学院 李佳曦/文 陈涛/图 编辑:林大建 时间:2021-04-02

  

4月1日下午,马克思主义学院组织师生二七烈士纪念堂开展“传承二七革命精神,弘扬福建红色文化”党史学习教育主题活动,全体思政课教师、习近平新时代中国特色社会主义读书社学生代表近40人参加活动。

在二七烈士纪念堂,参加活动的师生先后参观了“故土养正气 英雄出少年”“加入共产党 搏击二七潮”“热血铸铁魂 英名万古扬”“追英雄足迹 振海峡西岸”“亲切的关怀 永恒的纪念”五个板块,一起回顾中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先驱者林祥谦烈士的一生,接受爱国主义教育。

本次活动邀请到福建省林祥谦研究会总召集人林秋美主任为师生现场讲授思想政治理论课,林主任详细介绍了京汉铁路工人“二七”大罢工的历史背景,讲述了林祥谦的革命历程和红色家风,勉励在场师生继承和弘扬祥谦精神,坚定理想信念,永葆赤子之心,脚踏实地把每一件平凡的小事做好,在平凡的工作中创造不平凡的成就。

参观学习结束后,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。大家纷纷表示要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习继承林祥谦烈士“赤诚报国,清正为民;严明纪律,勇于献身”的精神,牢记初心使命、坚定理想信念,以“功成不必在我功成必定有我”的责任担当,为学院事业发展贡献力量。