我院“弘扬爱党之情,砥砺强国之志”政工篮球友谊赛圆满落幕


 

来源:学生处 林亦军/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-04-02

  

为热烈庆祝建党100周年,将“红船精神”与体育精神相融合,培育坚定理想、百折不挠的奋斗精神,41日下午,我院于下安田径场篮球区开展“弘扬爱党之情,砥砺强国之志”政工篮球友谊赛。

本次参赛政工队伍分为“初心队”与“使命队”,初心队由信息与机电工程系、工程技术系、农业与食品科学系组成,使命队由经济与管理系、人文社会科学系、文学艺术系组成,学生处、团委人员做补充。比赛采用上下半场制,半场比赛时间为15分钟

比赛伊始,院党委常务副书记孙思惟为本场比赛开球,本着“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,两队各安排8名队员轮流出场,防守反击、快攻上篮、三分远投,充分展现了我院政工协作配合、积极进取奋发有为的良好精神风貌。中场休息时间,院党委副书记叶扬捷、李晓辉分别带领使命队与初心队的替补队员们进行罚球线定点投篮,为各自队伍争取得分。最终,比分定格在56:57,由使命队摘得桂冠。

短短的一瞬间可以凝成永恒的画面,精彩纷呈的比赛不仅提高政工队伍的身体素质和协作意识,同时也意在激发我院政工队伍的积极性和创造力,自觉践行爱国奋斗精神,为更好贯彻落实立德树人根本任务贡献智慧和力量。