我院召开党史学习教育动员部署会


 

来源:党委宣传部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-03-19


3月18日下午,学院党委在综合楼学术报告厅召开会议,传达学习福建农林大学党史学习教育动员部署会议精神,对学院开展党史学习教育作动员部署。学院领导班子成员,全体中层干部,各党总支书记,各党支部书记参会。院党委常务副书记孙思惟作动员部署。会议由院党委副书记、院长何东进主持。


会议指出,开展党史学习教育是党中央在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策,意义重大,影响深远。

会议要求,全体党员干部,一要坚持政治引领,统一思想认识。切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,深刻领会重大意义,准确把握目标要求,在党史学习教育中真正做到思想建党,锤炼坚强党性,努力践行为民宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要深化政治学习,高标准高质量完成学习任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记教育重要论述,组织好党史专题学习,把握住中国共产党发展的主流、本质,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要突出师生的思想政治教育,认真组织开展“四史”学习教育,推动党史学习教育走深走实走心;三要推动政治实践,落实学习教育成效。要把党史学习教育同践行为民宗旨具体政治实践结合起来,同推动工作、解决实际问题结合起来,同“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,着力推进学院党政各项重点任务,着力开展好“我为群众办实事”实践活动;四要扛起政治责任,推动学习教育措施落实到位。各级党组织要注重分类推进,科学合理安排,坚持以上率下,层层引领,迅速掀起学党史的浓厚氛围,确保学习教育工作实施到位。

会议强调,开展党史学习教育是学院贯穿全年的一项重大政治任务,各级党组织、全体党员干部要高度重视,要按照学校、学院的部署,广泛动员,精心组织,引导广大党员干部全身心投入党史学习教育;要压紧压实各级政治责任,抓实督促指导,坚持从严从实,持续传导压力,推动工作落实,确保学习教育质量,努力把学习成效转化为工作实绩,以优异成绩向建党百年献礼。