我院中外合作办学项目顺利通过教育部评估


 

来源:对外交流合作处 朱小玢 编辑:林大建 时间:2021-03-17

  

近日,教育部印发《关于通报2020年本科及以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作要求的通知》(教外司办学[2021]212号),我院与加拿大圣文森山大学合作举办旅游管理专业本科教育项目顺利通过教育部2020年本科层次中外合作办学项目评估

2020年,为了做好中外合作办学评估工作,根据教育部学位中心《关于开展2020年中外合作办学项目评估工作的通知》,学院专门下发《关于做好2020年中外合作办学项目评估工作的通知》(闽农大金山外事[2020]1号),成立由何东进院长担任组长,邱容机副院长担任副组长,相关系、处负责人为成员的中外合作办学项目评估工作领导小组,本着“以评促建”的原则,对照中外合作办学项目评估指标体系,从培养目标与培养方案、项目管理、师资队伍、教学组织、培养质量、社会效益、办学特色等方面,对项目的依法办学及办学规范性、外方教育资源引进利用等情况进行了认真地分析和总结,做了大量卓有成效的自我检查和自我完善工作,确保此次评估工作顺利进行

教育部中外合作办学评估为合格性评估,主要分为单位自评、网上公示、综合评议三个阶段。此次评估结果分为合格、有条件合格和不合格三种。本次我中外合作办学项目评估结果为合格。合格表示基本符合中外合作办学政策法规,办学效果较好。

此次评估工作的顺利通过,不仅是对我中外合作办学工作的充分肯定,而且对构建有利于我中外合作办学健康发展的自我约束、自我提高、自我完善的办学机制,进一步提升我院中外合作办学项目的运营管理质量,提高人才培养的国际化水平起到积极的推动作用。