福建农林大学金山学院
机关党总支:教工第四党支部赴永泰县同安镇开展主题党日活动
发布时间 :2023-07-07      浏览:524

机关党总支教工第四党支部  杜会香/文  陈立斌/

7月4日,机关党总支教工第四党支部前往永泰县同安镇洋尾村爱荆庄、青石寨、三洋学习大礼堂、米食坊·博物馆以及凤凰寺等地开展红色庄寨”党史研学活动,通过实地考察和调研体悟同安镇的乡村振兴之路。

同安镇坐拥优越的山水禀赋,蕴藏着红色历史资源。支部党员们先后在永泰庄寨文化代表爱荆庄、仁和庄(青石寨)以及三洋学习大礼堂和凤凰寺(闽浙赣人民游击纵队三爱游击队驻地和活动旧址)参观学习,感受传统庄寨建筑的别样之美和传统耕读文化,聆听党史故事、传承红色基因。随后,支部党员共同参观了米食坊·博物馆,体验了米食的制作过程,了解“粿泰闽安”特色品牌故事,感受当地的民俗风情和农耕文化。

此次研学实践活动,支部党员走进红色基地开展现场教学在学思践悟中更直观感受党的伟大功绩,推动党史学习教育常态化开展同时也对保护庄寨文化过程中挖掘文化内涵、讲好文化故事的做法和经验有了更深的感受,通过实地调查研究,深刻领悟到文化遗产保护对于推进乡村振兴战略的重要意义。