福建农林大学金山学院
机关党总支:教工第五党支部在福建农林大学 “廉政文化教育基地”开展主题党日活动
发布时间 :2023-07-06      浏览:318

来源:机关党总支教工第五党支部 郑博博/图、文

6月29日下午,机关党总支教工第五党支部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在福建农林大学“廉政文化教育基地”开展主题党日学习活动。

支部党员在廉政文化基地工作人员引导和热情洋溢的解说下,依次参观了廉政文化基地的概括和成立背景、2016年-2022年党中央廉政文化墙、深入贯彻落实党的二十大精神奋力开创学校事业发展新局面展墙、福建近代廉政为官优秀代表、老一辈农林大人为学术奉献精神等。通过以上参观,支部党员深刻感到今天幸福的日子来之不易,学习老一辈革命家、思想家和教育家的艰苦创业和坚忍不拔的奋斗精神;通过观看《零容忍》反贪污主题视频教育,通过一个个案例,时刻提醒每一位党员在工作中严守底线,不触碰高压线,争做一名合格的共产党员。

机关党总支教工第五党支部通过开展主题党日活动,让支部党员增强党性和学习理论知识的自觉性,为今后开展工作奠定良好的基础。