我院组织收看2021年全省教育系统党史学习教育动员部署及全面从严治党工作视频会议

来源:院党委宣传部 唐晓东/文  院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-03-09

38日上午,根据上级安排,我院在学院第二会议室组织收看2021年全省教育系统党史学习教育动员部署及全面从严治党工作视频会议。学院领导班子成员,机关各部门负责人、各党总支书记,院纪委委员参会。

视频上,省委常委周联清强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育动员大会部署,以高度政治自觉扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,集中破解一批群众关切的“急难愁盼”问题要坚持分类指导分类施策,统筹推进。要压紧压实责任,抓好宣传引导,克服形式主义、官僚主义,确保教育系统党史学习教育取得实效。

省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长林和平对2021年全省教育系统全面从严治党工作作出具体部署和要求。强调要聚焦政治建设,推动“两个维护”具体化走深走实要聚焦标本兼治,一体推进“三不”落实落细要聚焦顽瘴痼疾,靶向纠治形式主义、官僚主义从严从实要聚焦固本强基,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬要聚焦管党治党,确保全面从严治党责任落实落地省委教育工委委员教育纪检监察工委书记陈仁回顾总结了2020年全省教育纪检监察工作,对做好2021年教育系统纪检监察工作提出明确要求。