我院召开事业发展“十四五”规划编制研讨会


 

来源:院办公室 李炜/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-01-29

  

  1月28日下午,我院在学院第一会议室召开事业发展“十四五”规划编制研讨会,学院领导班子成员,研究发展处、党务工作部、院办公室相关负责人参加会议。


  会议听取了研究发展处关于《学院“十四五”事业发展规划》(征求意见稿)的编制过程和主要内容的汇报,报告分析了“十四五”事业发展规划的编写思路、基本框架、总体要求,提出了“十四五”期间的主要任务、重大项目、保障措施等,并对下一步工作提出了具体设想。与会人员围绕规划的发展思路、目标任务、关键举措、组织保障等进行深入交流研讨,并提出建设性意见和建议。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记教育重要论述,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,“十四五”规划编制要立足学院实际,围绕应用型大学的发展定位,坚持新发展理念,以高质量发展超越为主题主线,明确今后五年发展目标,重改革、求突破,着力提升核心竞争力、打造品牌亮点,彰显办学特色,推动高质量发展,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学。会议要求,研究发展处要进一步深入调查研究,做好征求意见、专家论证等工作,加强与兄弟院校的交流沟通,结合目前学院转设转型发展实际,形成可行性方案,科学编制好学院事业发展“十四五”规划。