学院党委召开党总支书记例会


 

来源:党委宣传部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-01-27

  

  1月26日下午,院党委常务副书记孙思惟在学院第一会议室主持召开2021年第一次党总支书记例会党委副书记李晓辉,各下属党总支书记,党务工作部全体员参会。


  会上,党务工作部、党委宣传部就近期及寒假期间相关党建任务进行布置安排,各下属党总支书记汇报近期党建工作情况及下一步工作重点。

  李晓辉对各党总支如何抓基层党建工提出具体要求,并就认真谋划开展庆祝中国共产党成立100周年活动了安排。

  孙思惟指出,党总支书记例会是落实党建工作有效抓手学院党委工作部门和各下属党总支要高度重视,要进一步完善会议制度,提高会议效率,发挥会议作用。他强调,抓好基层党建一要狠抓理论武装,各党总支书记要主动学,还要带领师生员工学,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要理直气壮抓好基层党建工作。要把党建工作的主责主业摆在第一位,明确总支班子成员党建“一岗双责”,切实提升抓党建责任落实的思想自觉和行动自觉;三要坚持以党的创新理论指导工作实现党建工作与业务工作双融合双促进,用高质量的党建引领学院高质量的发展;四要扎实推进制度完善。各党总支要抓紧制定完善总支委员会、系党政联席会议事规则,坚持按规则办事,用制度管人、管事;五要主动担当作为。总支书记要自觉提高履职能力,落严全面从严治党各项要求,把担当作为进一步扛起来、落下去。

  会议还就寒假期间常态化疫情防控、安全稳定、值班值守和其他工作了安排。