院党委召开2020年度民主生活会


 

来源:党委宣传部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-01-25

  

  根据校党委统一部署,1月22日下午,学院党委在学院第一会议室召开2020年度民主生活会。福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生出席会议,校党委第三督导组到会指导,学院党委领导班子全体成员参加,学院党委工作部门、群团组织负责人列席会议。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

  会上,孙思惟通报了会前准备情况、上一年度专题民主生活会整改落实情况并对开展批评与自我批评提出要求。随后,代表学院党委作对照检查,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向,并带头作个人检视剖析,接受大家批评;学院党委委员结合自身思想实际和工作实际,逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  校党委第三督导组副组长曹伟对本次民主生活会进行了点评。他指出,金山学院2020年度党委民主生活会会前准备扎实,班子对照检查能突出问题导向,直奔主题,直面问题,整改方向明确,措施务实批评与自我批评能紧密对照实际,真点问题、点真问题,“辣”味较足,民主生活会总体上比较成功。

  校党委副书记庄祥生肯定了民主生活会成效并要求学院党委班子成员对查摆出来的问题要认真认领,细化整改措施,明确责任人,切实落实整改;要克服困难,在已取得的成绩上,争取更大的进步,在校党委的坚强领导下,奋力推进完成学院各项改革发展任务。

  孙思惟代表学院党委表态,他表示学院党委将坚持问题导向,对查摆问题逐条提出整改措施,认真做好整改工作。党委班子全体成员要进一步严格要求自己,强化理论武装,践行“两个维护”,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力;要坚持问题导向,以刀刃向内、自我革命的勇气破解难题;要坚持立德树人,统筹协调推进落实各项任务;要落实好教师队伍建设基础工作,切实将思想引领转化为思想自觉和行动自觉;要贯彻落实学校党委改革部署,认真编制学院“十四五”发展规划;要坚决落实疫情防控和安全稳定工作措施,做好期末、寒假及春季开学的工作。

  据悉,会前院党委认真制定方案,组织2次民主生活会专题学习,班子成员深入开展谈心谈话,召开11场意见征集会,结合梳理和具体列出的问题,围绕“五个”方面,撰写班子及班子成员对照检查材料,切实做好会前各项准备工作。