我院召开期末和寒假工作部署会议


 

来源:院办公室  李炜/文  刘建荣/图  编辑:林大建  时间:2021-01-22


        1月21日下午,我院在学院综合楼十三层学术报告厅召开期末和寒假工作部署会议。学院领导班子成员,中层干部参加会议。院党委副书记叶扬捷主持会议。

        何东进院长首先传达了学校1月19日召开的关于部署落实当前几项重点工作的会议精神,并就学院期末寒假、返校开学疫情防控及有关工作进行再部署再强调:一要提高政治站位,毫不放松抓好疫情防控工作。各单位要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,进一步增强大局意识和全局观念,主动扛起疫情防控主体责任,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要落实防控措施,细化师生日常管理动态管理。各单位要不折不扣地抓好寒假放假和春季开学各项措施的落地落实,细化各项防控措施,确保各项防控工作人员到位、责任到位、措施到位,坚持“一人一档”,准确掌握师生动态,严格执行外出审批程序,建立师生员工寒假离校、留校及出行健康状况信息台账。三要科学部署安排,统筹推进期末假期及开学相关工作。加强学生在线教育和管理工作,积极推进2021届毕业生就业创业工作,提前做好春季学期学生分批次返校工作安排,确保学生安全有序入校;统筹春季开学及其教学安排,做好线上教学预案、开学前两周的在线教学安排、返校后补考等工作;做好学生公寓、教室及学院办公区卫生整治和消毒消杀、防疫物资准备等后勤保障工作。四要筑牢安全防线,全力确保校园和谐稳定。各单位要牢固树立“安全第一”的观念,按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实增强防范意识和责任观念,做好安全隐患排查,建立健全工作台账,确保师生员工的生命财产安全和校园安定稳定。
        孙思惟常务副书记强调,今冬明春是疫情防控的关键时期,学院各级党组织、各单位及全体中层干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实提高政治站位,强化责任意识,落实落严学校党委疫情防控部署,并就做好有关工作提出三点要求:一是落实政治责任。全体中层干部要切实将疫情防控工作作为今冬明春、春节前后一项重要的政治任务抓紧抓好,以坚定的政治担当,自觉扛起常态化疫情防控的政治责任,做到知责于心,担责于身,履责于行。二是落细具体措施。各单位要贯彻落实上级及学院各项决策和部署,落细落实各项防控措施,牢牢守住疫情防控安全线。抓实抓细各个环节,做好师生健康管理,精准掌握师生外出动态,确保底数清、情况明。三是落严责任追究。全体中层干部要认真履行“一岗双责”,打头阵、作表率,挺在前沿,守在一线,压紧压实责任,层层抓好落实;严格值班值守制度,妥善做好应急处置,密切关注舆情动态,坚决防止出现重大舆论事件;院纪委要组织开展专项监督检查,对贯彻落实决策部署不力、遇事推诿、玩忽职守、懈怠侥幸等情况进行严肃处理和问责。