我院召开规章制度“废改立”工作推进会


 

来源:院办公室  李炜/文  刘建荣/图  编辑:林大建  时间:2021-01-20

  

  1月19日上午,我院在第一会议室召开规章制度“废改立”工作推进会,院长何东进、院纪委书记鲍振兴出席会议,党务工作部、院办公室、学生处、教务处、人事处、研究发展处、财务与资产管理处、院团委等相关部门负责人参加会议。


  会上,6个职能部门负责人依次就本部门牵头制定、修订的规章制度的进展情况进行了汇报,重点围绕规章制度“废改立”工作的基本依据、焦点难点和沟通协调方面的问题作了说明。

  鲍振兴书记充分肯定了各部门在制度建设方面取得的阶段性成果,并对下一步工作提出具体要求,要求各部门高度重视“废改立”工作,在修订过程中既要体现上级最新文件精神,又要与当前学院工作实际相契合,还要充分考虑廉政风险防控,让制度成为推进工作的有效抓手;同时对于新制定、修订的规章制度要做好解读工作,加强部门之间的沟通协调,确保规章制度落地落实。

  何东进院长强调,各职能部门要准确把握《深化新时代教育评价改革总体方案》的基本精神和要求,结合学院实际情况,扎实推进规章制度的“废改立”工作。他提出三点工作要求:一是恪守部门职责,充分认识机关职能部门在学院发展建设中的重要性,紧紧围绕学院的中心工作,着眼学院发展大局,科学规划,统筹安排,在协调沟通、服务保障等方面切实发挥部门职能作用;二是坚持以上率下,发挥机关职能部门的引领性,走在前列、作好表率,营造务实担当、团结奉献的工作氛围,形成推动学院改革发展的强大合力;三是强化宗旨意识,提升机关职能部门的服务性,坚持以师生为中心,切实提升管理水平和服务效能,建设一支协同高效、作风优良的管理服务队伍。