我院组织收听收看2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会


 

来源:学生处  朱婧/  院办公室  刘建荣/图  编辑:林大建  时间:2021-01-18

  

  1月15日上午,我院在学院第二会议室组织收听收看2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会。学院领导班子成员、相关部处负责人、各系党总支书记、主任副书记毕业班辅导员参加会议。


  视频会议上,省人社厅副厅长吴小颖指出,各级人社部门务必强化“一盘棋”意识,为各高校做好毕业生离校前就业工作提供好政策支持、服务支持和经费支持“以高度的政治责任感抓好高校毕业生就业工作、千方百计拓宽高校毕业生就业渠道、全面提升高校毕业生就业服务品质、全面强化重点群体就业帮扶”等四个方面对全省人社系统提出具体要求。

  省教育厅副厅长李迅总结了去年我省高校毕业生就业工作取得的成效,指出面对2021年高校毕业生就业形势,各高校务必增强机遇意识、风险意识、使命意识,要从党和国家的战略全局高度,加强谋篇布局、加强统筹和风险应对,进一步在扩渠道、促创业、强服务、提能力等方面下功夫,全力做好高校毕业生就业工作。强调,各地各高校要提高政治站位,加强思想引导,完善工作机制,做好就业服务,帮扶困难群体促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

  视频会议还表彰了2020年全省高校毕业生就业创业工作先进单位和先进个人,漳州市人社局和厦门大学等6所高校分享了毕业生就业工作的经验和做法。

  视频会议后,院党委副书记叶扬捷指出2021届毕业生就业形势依然严峻,要深化思想引领,加强政策宣传,积极引导毕业生面向基层就业;明确工作责任,强化部门协同,精准摸排,掌握学生就业意向;强化就业心理辅导,营造关心支持毕业生就业创业的良好氛围,确保就业安全;加强规范管理,严格落实就业统计工作“四不准”要求,确保就业信息的真实性。

  何东进院长强调,毕业生就业工作是“一把手”工程,“一把手”工程的落实需要全员参与、主动作为,院系联动、协同推进,分工负责、落实责任,把“稳就业”放在更加突出的位置;要健全精准信息服务机制,提升分类指导实效;拓宽就业渠道,改善“慢就业”现象;强化重点群体帮扶,建立 “一对一”精准帮扶机制,上下齐心,共同做好2021届毕业生就业创业工作。