我院召开2020年度中外合作办学项目管理委员会(扩大会)


 

来源:对外交流合作处  朱小玢、李文文/文  院办公室  刘建荣/图  编辑:林大建  时间:2021-01-15


  1月14日上午,我院在学院第一会议室召开2020年度中外合作办学项目管理委员会(扩大会),院长何东进、副院长邱容机出席会议。对外交流合作处、教务处及人文社会科学系相关负责人,政工干部、中方助教、雅思团队代表等相关人员参加会议。

  何东进院长指出,目前我国抗击新冠肺炎疫情取得了阶段性成果,但全球疫情形势依然严峻,在这种背景下,我院的中外合作办学项目在教学管理、学生管理等方面也面临新的挑战。根据教育部的预通知,我院中外合作办学项目已顺利通过2020年教育部合格性评估,这是对我院中外合作办学过去五年工作的充分肯定,为项目的可持续发展打下了良好的基础。他希望项目管理人员、专任教师对项目充满信心,认真做好本年度的项目总结,及时发现问题,解决问题,为下一步推动教学管理提升、促进项目提质增效积极献策。

  邱容机副院长从全球新冠肺炎疫情对合作办学项目的挑战、项目新一轮五年规划、合作办学党建工作、项目如何提质增效四个方面作了总结发言,重点对教师素质提升、学生特色培养、项目课程管理(包括意识形态把控、教材审核等)、管理服务水平和学生英语能力提升五个方面提出了明确要求。

  会上,对外交流合作处、人文社会科学系、项目雅思团队代表分别针对2020年度项目的各项教学、管理工作进行了总结,并围绕2021年春季学期加方课程安排、学生出国计划安排、中外合作办学项目党建工作、2020级项目新生基础英语学习等进行了讨论交流。

  据悉,1月12日,加拿大圣文森山大学旅游与酒店管理学系的管理人员、相关教师也召开了线上项目管理委员会(扩大会),针对下学期课程安排、Learning Passport项目在我院的开展情况、学生课程反馈等方面进行了探讨和交流。