我院举办意识形态工作能力提升专题讲座


 

来源:罗铃丽/文  刘建荣/图  编辑:林大建  时间:2021-01-08


  1月7日下午,福建省广播影视集团总编室宣传项目部主任商建汤应邀在学院综合楼十三层学术报告厅作意识形态工作能力提升专题讲座。院领导班子成员,学院中层干部、党务工作部、院办公室全体干部、政工干部近90人参会。会议由院党委副书记李晓辉主持。


  讲座上,商建汤主任以《突发热点舆情应急处置操作规程》为题,紧密结合自身的舆论工作实践,运用大量生动的社会热点案例,从定义分类、引导处置的重要性和基本原则、应急快速反应、信息发布和舆论引导、突发事件新闻采访报道、媒体服务与管理、处置保障机制等七个方面进行深入浅出的讲解,既有理论高度,又有实践深度,内容丰富,重点突出,具有很强的实用性、指导性和可操作性。


  李晓辉在总结时结合讲座内容从提高政治站位、增强做好网络意识形态工作的政治自觉,加强能力训练、提升理论思维、问题识别、舆情引导、处突应急等能力,履行主体责任、加强阵地管理等三个方面就做好学院网络意识形态工作提出了要求。