我院组织收听收看全省2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会议


 

来源:院办公室  李炜/文  刘建荣/图  编辑:林大建  时间:2021-01-06

  

  15午,我院在学院第会议室组织收听收看全省2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会议。学院领导班子成员,全体中层干部参加会议。


  视频会议上,省委常委周联清指出,今冬明春是疫情防控的关键时期外防输入、内防反弹形势严峻,学校疫情防控面临更大的压力。他强调,一要提高站位,认清形势,筑牢校园抗疫防线;二要突出重点,紧盯重点,抓紧抓细抓实各项防控举措;三要强化引领,防范风险,确保校园安全稳定。

  省卫健委党组成员、副主任王喜瑛代表省卫健委通报了国内外疫情形势和我省当前疫情防控基本情况,并就做好寒假放假和春季开学疫情防控工作提出指导意见。

  省委教育工委书记、省教育厅厅长林和平从把好思想关、把好计划关、把好防控关、把好保障关、把好落实关等五个方面提出具体要求。他强调,要将师生生命安全和身体健康摆在首位,加强师生健康管理,压紧压实防控责任周密组织教学安排,做好应急处置准备,确保学校疫情防控各项措施落实落细。

  视频会议后,校党委副书记、金山学院党委书记庄祥生专程到学院,就学院贯彻落实视频会议精神,抓好寒假放假和春季开学疫情防控工作作了部署。他强调,学院要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,严格贯彻落实党中央和省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,慎终如始毫不放松抓好寒假放假和春季开学疫情防控工作;要进一步提高政治站位,增强责任意识,深刻认识做好今冬明春疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要加强学生期末考试考风考纪教育,做好期末和寒假期间学生的安全教育和管理工作,加强家校联系,增强学生自我防护意识;要严格执行“日报告”“零报告”制度,落实师生每日健康打卡工作,掌握师生健康动态及出行轨迹,严格外出审批制度,建立工作台账;要认真开展安全检查,及时整改安全隐患,全力维护校园安全和师生身体健康。