福建农林大学金山学院
院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中研讨
发布时间 :2023-05-25      浏览:208

来源:党委宣传部 唐晓东/图、文  时间:2023-5-25

5月24日,院党委在学院第一会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中研讨。院领导参会,会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

会议学习了习近平总书记关于集体林权制度改革的重要论述,回顾学习了习近平总书记在福建工作期间有关集体林权制度改革的重要部署。院领导结合思想、工作实际,逐一发言。

会议强调,一要深刻领悟习近平总书记关于集体林权制度改革的重要论述的科学内涵、重要意义,深刻感悟习近平总书记部署推动集体林权制度改革的胆略气魄与为民情怀,坚持师生至上,坚持为师生办实事解难题。二要从集体林权制度改革中汲取智慧经验,对照《关于在全党大兴调查研究的工作方案》标准要求,进一步推进精准调研、重点调研工作,实事求是,拿出具体有效的办法,破解各方面问题,推动学院高质量发展。三要把落实安全主体责任作为学院全面从严治党的重点任务,作为体现主题教育成效的重要标准,严格“党政同责、一岗双责”职责要求,严实工作作风,守牢安全底线。四要持续在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,推动主题教育走实走深,转化为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。

会议还部署了学院主题教育下一阶段工作任务。