福建农林大学金山学院
信息与机电工程系:举办金山青年说暨第四届学长说分享会
发布时间 :2023-05-24      浏览:180

来源:信息与机电工程系 谢学锋、黄彩凤/文  王航宇/图    时间:2023-5-24

为进一步增强青年的理想信念,发挥榜样典型引领作用,培养学生“自找苦吃”精神,鼓励引导大学生将专业知识、专业技能就业实践相结合,提前做好职业规划,传递青年大学生在升学、就业中积极投身社会主义现代化建设的青春正能量

我系于20235月20日下午14:00在安溪校区行政楼一楼学术报告厅成功举办了“青春逢盛世奋斗正当时”金山青年说暨信息与机电工程系第届学长说分享会。系党总支副书记李宾、辅导员郭铭敏李泽军、黄彩凤及学生干部2022级各专业学生代表共计200余人参加活动。

此次活动邀请了福建索天信息科技股份有限公司Java开发工程师、2018级计算机科学与技术专业校友林星杰福建睿能科技股份有限公司嵌入式软件工程师、2018级电气工程及其自动化专业校友高梁闽南理工学院辅导员2017级机械设计制造及其自动化专业校友赖诗党;福建政安科技有限公司副总经理2016级计算机科学与技术专业校友林晓龙拟录取福建农林大学计算机科学与技术、2019级计算机科学与技术在校生卢珏涵拟录取福建师范大学光电信息工程专业、2019级电子信息工程在校生黄梓童共6位嘉宾做了主题分享,主要围绕大学生就业、考研升学等方面向现场同学分享他们的奋斗经验。

活动在《奔跑的青春》歌舞表演中拉开帷幕。黄梓童、卢珏涵二位嘉宾从考研前的准备、信息收集渠道、复习经验以及心态调整等方面分享宝贵经验,分享中干货满满,帮助同学们排除雷区陷阱。

       林星杰、高梁、赖诗党、林晓龙四位校友围绕自身目前就业情况、经验,从职业定位、心理预期、问题解决等方面与同学们进行交流,强调了学习能力和经验的重要性,鼓励同学们积极参加学校各项活动,增强自身综合素质,提高专业知识水平,锻炼动手实践能力。参与活动的同学们受益匪浅,对自身生活规划和未来的就业选择有了更多的思考。

访谈结束后,同学们还有很多疑惑和问题,热情地举手咨询学长,学长们耐心仔细地帮助同学们理清思路,解决困惑。最后李宾老师对活动总结发言,希望同学们在四年大学生活中定好目标,做好规划,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

人之志不立,则如无舵之舟”,无论是考研还是就业,只要确定方向并努力一定会有所成。此次活动同学们茁壮成才的动力鼓励我系青年学生迸发积极向上的正能量在青春的跑道上跑出各自最好的成绩