福建农林大学金山学院
我院召开“一站式”学生社区建设推进会
发布时间 :2023-05-24      浏览:222

来源:学生处邓锦辉/文  融媒体中心/图   时间:2023-5-24

为深入推进一站式学生社区建设,筑牢育人阵地,把主题教育融入学生思想政治教育全过程、融入学生管理服务全领域,5月22日下午,我院在桃山3号楼创新创业工作坊召开“一站式”学生社区建设推进会。院党委副书记、院长林克显,党委副书记连文,党委副书记、纪委书记叶扬捷出席会议。党工部、宣传部、学工部、后勤处、马克思主义学院,各系党总支副书记以及学生代表参会,会议由连文主持。

会上,各职能部门就“一站式”学生社区建设情况作了简要汇报。为调查研究学生的急难愁盼问题,3名学生代表受邀为学院“一站式”学生社区建设建言献策。

党委副书记连文就深化学院“一站式”学生社区建设作了全面部署:一是强化工作协同,切实履行职责;二是夯实信息化基础,推进智慧化服务;三是挖掘物理空间,推进各楼栋改造;四是以生为本,挖掘更丰富的学生活动。

院党委副书记、院长林克显在总结讲话中对学院“一站式”学生社区建设提出三点要求。一是要充分认识学院建设“一站式”学生社区的重要意义;二是要对照先进经验和模式,深化学院“一站式”学生社区的建设;三是要落实责任,为“一站式”学生社区建设提供有力保障。