院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第三次专题研讨


 

党务工作部 唐晓东/文  院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-11-20


        11月19日下午,院党委理论学习中心组在学院第二会议室开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第三次专题研讨。与会人员围绕《习近平教育重要论述讲义》第三讲、第四讲、第五讲进行研讨交流。院领导班子成员、下属党总支书记、机关各部处负责人参加会议。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

        会上,院长何东进和党委副书记叶扬捷分别围绕“坚持优先发展教育”和“坚持方向、立德树人”做重点发言,院班子成员结合工作实际逐一发言。
        大家一致认为,教育是推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,要充分认识优先发展教育的重要意义,着力办好人民满意的大学;要始终坚持马克思主义,确保学院的社会主义办学方向;要扎根中国大地办教育,坚持实事求是,压紧落实各项任务部署。
        孙思惟常务副书记在总结时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记教育重要论述,抓紧落实党中央关于教育的重要部署;要把政治建设摆在学院发展的首要位置,全面落实立德树人根本任务,推进落实师德师风工作、学生思想政治工作以及意识形态各项工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。