我院召开2020年班主任工作会议


 

来源:李佳曦/文 周喆、各系/图  编辑:林大建  时间:2020-11-18


        11月16日下午,我院2020年班主任工作会议在学院第二会议室召开。院党委副书记叶扬捷、学生处负责人、优秀班主任代表近20人参加会议。

        会上,优秀班主任代表围绕如何开展思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、学生日常教育、心理健康教育、资助服务育人、就业创业指导等方面畅谈个人工作心得,并针对如何更好地落实班主任工作职责、进一步完善班主任管理考核进行深入的交流探讨。

        叶扬捷副书记在总结讲话中对过去一年的班主任工作表示肯定,并强调:一要提高政治站位,站在为党育人、为国育才的高度,进一步增强班主任教书育人、管理育人、服务育人的使命感和责任感;二要恪守工作职责,深入班级、深入宿舍,全面了解掌握学生情况,当好班集体建设的指导者和学生健康成长的引领者;三要注重工作创新,将先进人物引领教育、四史教育等融入班主任工作,有针对性地做好学生思想政治教育;四是要强化过程管理,规范班主任工作,严格班主任考核,努力形成全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局。



        近期,我院各系分别召开了班主任工作会议,在总结上学年班主任工作的基础上,对本学年班主任工作进行了详细部署。