我院“青春与祖国同在”班班有歌声合唱比赛决赛圆满落幕


 

来源:陈婧蓉 林志宇 周冰倩/文 黄龙旗 谢静/图 编辑:林大建  时间:2020-11-16


        11月14日晚上,我院“青春与祖国同在”班班有歌声合唱比赛决赛在校大礼堂顺利举办。院领导何东进、孙思惟、叶扬捷、李晓辉、鲍振兴,各系部负责人、辅导员、班主任以及各系学生代表共计1000多人参加活动。决赛评委由福建省合唱协会副秘书长、福建省青少年音乐教育协会合唱艺术委员会副主任、福建省科技文化创新协会文艺委员会主任、金山学院梦飞合唱团指导老师潘超,福建省音乐创作人协会艺术表演专委会副主任、福建省艺术教育协会会员、福建师大附属小学合唱团指导老师杨洋,福建省合唱协会会员、福建省芳华越剧团演奏员、原至诚学院学生合唱团团长李梦佳担任。

        活动现场座无虚席,开场表演《舞动青春》点燃了现场的气氛,庄严的《义勇军进行曲》拉开了活动的序幕。在合唱比赛中,《不忘初心》《国家》《走向复兴》《我们都是追梦人》《强国一代有我在》《加油武汉,加油中国》《我和我的祖国》《中国人民志愿者战歌》等脍炙人口的经典爱国歌曲唱出了我院学子对党和祖国的热爱,表达了与祖国和学院砥砺前行,携手并进的决心。参赛班级团支部的精彩表演给在场的每一位观众带来了令人难忘的视听享受,响亮热烈的掌声与喝彩声此起彼伏。舞蹈《沁园春•雪》、歌曲《金山之梦》的精彩表演更是给观众带来不一样的艺术享受。

        经过激烈的角逐,最终2019级环境设计“室内先锋队”荣获一等奖;“星辰大海队”(2018级工程管理1班、2019级工程管理1班),“畅想合唱队”(2020级财务管理3班、4班),“信机志愿军队”(2019级机械设计制造及其自动化2班、2019级电子信息工程3班)获得二等奖;2020级旅游管理1班“神州之旅队”,“追梦合唱队”(2019级土木工程1班、2020级工程管理1班),2020级英语1班“星空合唱队”获得三等奖。

        此次比赛不仅是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神的体现,更是进一步落实立德树人根本任务,推进学院美育教育工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的实际行动,充分展示了我院学子在实现中国梦的生动实践中不懈奋斗的精神风貌,用歌声诠释了我院学子爱国的理想和使命的担当。