落实常态化疫情防控措施 我院第二批学生有序返校报到


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-9-6

        清风徐来秋节至,百转千回至此还。9月5日、6日,我院迎来2020年秋季学期第二批学生全面返校复学。学院始终保持“战时”警觉状态,把工作落在平时细处,严格落实常态化疫情防控措施,构建“网格化”“人盯人”防控体系,执行“日报告、零报告”制度,“一人一档”全面跟踪掌握返校人员健康情况,平稳有序扎实推动学院全面开学复课。




        9月5日,福建农林大学党委书记严金静,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生,福建农林大学党委副书记曾华平在学校有关职能部门负责人的陪同下先后莅临学院,深入学院各系学生返校报到点,实地检查指导返校报到工作,看望慰问一线师生志愿者,了解学生返校进展情况,在认真听取学院学生返校及返校后学生管理情况汇报后,对学院出实招、办实事,切实解决学生行李搬运、卫生清洁、晾晒被子等困难的主动作为表示充分肯定,并就未来进一步完善校园相对封闭管理,细化学生管理工作提出要求。




        严金静书记一行深入学生宿舍,并与返校学生进行亲切交谈,同时送上学校的关心和关怀。同学们对严书记的到来表示热烈欢迎,对学院“以生为本”人性化管理感到十分满意。在热烈的交谈中,严书记叮嘱同学们要注意饮食营养均衡,保持作息规律,增强身体素质,做好常态化疫情防控工作,同时希望同学们在疫情防控期间认真遵守学校及学院相关规定,理解、支持学校各项工作安排,有任何困难及时提出,并多与辅导员、班主任沟通交流,学校和学院将尽最大努力满足同学们的诉求。



        为确保学生返校全面复学工作平稳有序,学院认真贯彻落实教育部、省教育厅以及学校关于做好2020年秋季开学常态化疫情防控工作相关要求,精心组织安排学生学习生活活动,提供贴心温馨服务,同时,在本次学生返校日当天即开启“开学第一课”,预计通过2天的时间实现思想政治教育、主题团会、就业指导、心理健康教育、安全教育以及法治教育等六大模板教育全覆盖。