福建农林大学党委副书记庄祥生莅院再强调再部署疫情防控和秋季全面复学工作


 

来源:党务工作部 李聪慧 编辑:林大建 时间:2020-9-4

        9月3日上午,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生在学院第一会议室对我院2020年秋季全面复学和疫情防控工作进行再强调再部署。院领导何东进、孙思惟、叶扬捷、李晓辉、鲍振兴、邱容机、傅云及学院有关单位负责人参加会议。

       庄祥生副书记听取了学院2020年秋季开学第一批学生返校复学及疫情防控工作情况汇报,指出第二批学生即将返校、2020级新生将于9月22日报到,校园学生总数将大大增加,学院上下要进一步提高政治站位,强化“大考”意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好疫情防控各项措施,确保学生返校复学有序推进。庄祥生副书记指出,思想政治工作是学生工作的生命线,学院要坚持以生为本理念,关心关爱每一名学生,要有针对性地做好学生政治引领和思想引领工作,引导学生在做好疫情防控的同时专心投入专业学习。
        庄祥生副书记强调,要在“严”上下功夫,在全院师生中广泛树立“每个人都是疫情防控第一责任人”的意识,充分发挥师生的主动性与积极性,形成贯彻落实校党委决策部署的强大合力;要在“思”上下功夫,认真总结今年6月份毕业生返校复学的宝贵经验及秋季学期第一批学生返校工作存在的问题,齐心协力,众志成城,有序推进秋季学期全面复学复课工作;要在“深”上下功夫,科学谋划安排好国庆期间校园文化活动,正视学生正当诉求,积极疏导不良情绪,确保常态化疫情防控工作措施到位,确保广大师生生命健康和校园安定稳定。