我院召开毕业生就业创业推进会议暨​第二批学生秋季开学工作会议


 

来源:学生处 欧飞  编辑:林大建 时间:2020-8-28  


        8月26日下午,我院在学院第一会议室召开毕业生就业创业推进会议暨第二批学生秋季开学工作会议。院领导何东进、孙思惟、叶扬捷,学生处、就业创业指导中心负责人,各系党政负责人参加会议。

        何东进院长强调,全院上下要充分认识就业工作的重要性、严肃性、挑战性和特殊性,认真开展就业状况统计核查自查自纠,持续为未就业毕业生提供不断线就业服务,确保优质推进毕业生就业创业工作,并提出三点要求:一是要建立院、系、辅导员“三级联动”工作格局,确保全员参与就业创业工作;二是要压紧压实工作责任,确保就业达标和数据真实准确;三是要齐心协力继续推进2020届毕业生的就业创业工作,及早谋划部署2021届毕业生的相关工作。

        孙思惟常务副书记强调,各系党政负责人要进一步提高政治站位,落实“党政同责,一岗双责”,高度重视毕业生就业创业工作;要严肃工作纪律,遵守办事原则和规矩,守住底线、不碰红线,补齐短板,确保高质量完成任务;要讲究工作方式方法,多管齐下、协同推进毕业生就业创业工作,全体教职工要提振精神,积极主动,克服困难,集思广益,群策群力完成工作任务。

        会议通报了省教育厅和人社厅对我院2020届毕业生就业数据抽样检查结果,并对第二批学生秋季开学工作提出了要求。