福建农林大学金山学院
学院领导为政工干部宣讲党的二十大精神
发布时间 :2023-02-14      浏览:306

来源:学生工作部  林亦军/图、文   时间:2023-2-14

根据工作安排,2月11日,院党委副书记、学院宣讲团副团长李晓辉在学院第二会议室为政工干部作题为“认真学习贯彻党的二十大精神,全力推动学院学生思政工作上新台阶”的宣讲报告,学生处、团委全体人员、各系党总支副书记参加宣讲活动。

李晓辉围绕党的二十大主题和主要成果,二十大报告中的新观点、新论断,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行了宣讲,并结合学院实际重点阐述了以科学的世界观和方法论推动学生工作上新台阶。他强调,全体学生工作干部要增强使命意识,要坚守为党育人为国育才初心使命,要将对校负责、对生负责、对己负责相统一,进一步增强工作责任感和使命感;要增强主业意识,明确工作任务,旗帜鲜明引领青年学生听党话跟党走,要坚持不懈弘扬社会主义核心价值观,培育优良校风学风,维护校园安全稳定、促进校园和谐;要理清路径优化方法,对标学校党建与思想政治工作守正创新“八大工程”工作部署,围绕人才培养根本任务,立足独立学院实际和学生特点,持续推动落实学生工作“五抓五新”项目,构建精准思政工作体系,全心全意做好学生成长服务工作,助力学生成长;要强化作风建设,抓学习、重落实、强担当、讲团结、做表率,当好青年学生成长关键阶段的引路人、知心人和陪伴者,把贯彻落实党的二十大精神转化为工作实绩。